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Gavirate: prodotti tipici

LAVARELLO AL VINO BIANCO

Info: secondo piatto caldo di pesce di acqua dolce: il lavarello
Ingredienti: gr. 250 di pesce (4 lavarelli), gr 100 di burro, cipolla, prezzemolo, erbe aromatiche, mezzo limone, vino bianco, sale.
Esecuzione: per prima cosa pulite accuratamente i lavarelli, conservandone le lische e le teste, lavateli, asciugateli e sfilettateli. Usate le teste, le lische, le erbe aromatiche per fare il brodo mettendole in una pentola con mezzo di lt. di acqua, un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Nel frattempo in un tegame fate soffriggere gr. 50 di burro e la cipolla tagliata finemente; una volta dorata aggiungete i filetti, irrorate con il succo di limone, un bicchiere di vino bianco ed un poco di brodo di pesce. Ricordate di filtrare il brodo attraverso un colino a trama fitta prima di usarlo. Lasciate cuocere per 5 minuti, togliere quindi dal fuoco, posare il pesce su di un piatto da portata e tenerlo al caldo, rimettere la pentola sul fuoco e lasciate restringere il sugo il più possibile; aggiungete il restante burro, mescolate bene fino ad ottenere una crema che verserete sopra i filetti di pesce, decorate con una spruzzata di prezzemolo tritato, possibilmente fresco, e servite ancora caldi.
Sito web: www.itinerariesapori.it/piatti-tipici-ricette-varese