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Gavirate: prodotti tipici

RISOTTO CON LA TINCA

Info: primo piatto a base di pesce, nello specifico la tinca.
Ingredienti: 350 g di riso, 2 tinche, 1 cipolla, 100 g di burro, aceto bianco, prezzemolo tritato, 1 carota, 1 costa di sedano 1 spicchio di aglio, sale e pepe.
Esecuzione: pulire e filettare le tinche e metterle a marinare con l’aceto. In un tegame mettere a bollire 1 lt. di acqua salata con la carota, il sedano, la cipolla e le carcasse dei pesci; far cuocere per circa 15 minuti e poi filtrare il brodo e metterlo da parte. In un tegame imburrare le pareti e disporvi i filetti di tinca cuocendoli con cura. A parte far sciogliere il burro, aggiungere l’aglio e il prezzemolo e il riso; salare e mescolare. Quando il riso sarà tostato aggiungere il brodo poco per volta e cuocerlo al dente. Disporlo in un piatto da portata e condirlo con i filetti di tinca e il sugo di cottura.
Sito web: www.itinerariesapori.it/piatti-tipici-ricette-varese