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Gavirate: prodotti tipici

CASSEULA

Info: Secondo piatto caldo completo a base di carne, verdure e insaccati.
Ingredienti: 900g di costine, 500g di salsiccia; 180g di cotenne, due piedini e un orecchio; 1,5kg di verze; 400g di sedano; 400g di carote; 1 cipolla; olio d’oliva; passata di pomodoro; burro; brodo; vino bianco; sale e pepe.
Esecuzione: Dopo aver pulito le cotenne, i piedini e l’orecchio, lasciare per circa un ora in abbondante acqua.
Nel frattempo soffriggere la cipolla e versate le costine insieme alla salsiccia precedentemente spezzettata. Innaffiare con un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. Dopo aver tolto le carni, versare nello stesso tegame il sedano e le carote tagliate a pezzettini, un pochino di passata di pomodoro diluita nel brodo, sale e pepe. A parte, far appassire le verze, passarle nel tegame insieme alle altre verdure. In ultimo aggiungere le carni; il brodo deve assolutamente coprire completamente le carni. Lasciare cuocere il tutto per circa un’ora. Accompagnare con la polenta.
Sito web: www.itinerariesapori.it/piatti-tipici-ricette-varese